Artikel der auf der Aktuell-Seite gelistet werden soll

Abstimmungsergebnis BVH-Projekt Bewegungsparcours

Die erste Runde ist geschafft! Wir sind mit unserem Projektvorschlag 'Bewegungsparcours für Ältere' unter den 'Top 10' unseres Stadtbezirks gelandet - und das mit dem besten Ergebnis nicht nur von Bad Godesberg, sondern von ganz Bonn.

Hierfür danken wir allen, die für uns gestimmt und geworben haben!

In der zweiten Runde (bis 26. Juni) werden die weitergekommenen Vorschläge nun von den Fachämtern der Stadtverwaltung geprüft, u.a. im Hinblick auf Zuständigkeit, Umsetzbarkeit oder anfallende Kosten. Nicht realisierbare Vorschläge werden durch nachrückende ersetzt.

Kundendialog SWB Bus und Bahn - Ein Hinweis unseres AK ÖPNV

Nutzen Sie den Öffentlichen Personennahverkehr in Bonn und möchten Anregungen, Kritik, Ärger oder auch Lob loswerden? Dann können Sie unter www.swb-busundbahn.de/nc/kundendialog.html direkt mit SWB Bus und Bahn in Kontakt treten. Rund um die Uhr erreichbar - ein Klick genügt.

FRAGIL - Ausstellung der Künstlerinnengruppe GEDOK im CJD Bonn Godesberg

Das Pädagogisch-Theologische Institut (PTI) und das Christliche Jugendwerk (CJD) laden ein zur Ausstellung FRAGIL mit Werken von Mitgliedern der Künstlerinnengruppe GEDOK Bonn e.V. vom 19. April bis 13. Juli 2018 im CJD Tagungs- und Gästehaus Bonn Godesberg (Mandelbaumweg 2, 53177 Bonn).

Die Vernissage findet am 19. April 2018 um 19:00 Uhr statt.

Erfolgreicher Frühjahrsputz auf dem Heiderhof

Neue Mitgliedsbeiträge ab 2018

Auf Beschluss der diesjährigen Mitgliederversammlung werden die Mitgliedsbeiträge für den Bürgerverein Heiderhof ab 2018 leicht erhöht. Sie betragen künftig für

- Einzelmitgliedschaften: 12 €
- Familien- und Partnermitgliedschaften: 19 €
- juristische Personen/Unternehmen: 27 €

Schiedspersonen - Ansprechpartner im Streitfall

Das Schiedsamt ist in Deutschland eine ehrenamtlich ausgeübte Tätigkeit zur Schlichtung eines Streites in weniger wichtigen strafrechtlichen und nachbarrechtlichen Angelegenheiten. Der Gang zur Schiedsperson ist nicht immer vorgeschrieben, aber oft der schnellste Weg, um eine Auseinandersetzung unbürokratisch und kostensparend beizulegen.

Service des Flughafens Köln/Bonn

Obwohl die Fluglärmbelästigungen über unserem Stadtteil in den letzten Jahren rückläufig sind, möchten wir auf einen Service des Flughafens Köln/Bonn hinweisen.

Mit dem TraVis-System besteht im Internet die Möglichkeit, mit einer zehnminütigen Zeitverzögerung die Flugspuren der startenden und landenden Maschinen zu verfolgen. Näheres ist der beigefügten Anlage zu entnehmen.

Probieren Sie es aus, hier ist der LINK:  travis.koeln-bonn-airport.de

Lauftreff für Anfänger und Wiedereinsteiger

Der Godesberger Turnverein bietet sonntags auf dem Heiderhof einen Lauftreff für Anfänger und Wiedereinsteiger an. Treffpunkt ist um 11 Uhr auf dem Parkplatz am Waldfriedhof.

Nähere Informationen unter 0228/332253 und in der Anlage.