Artikel der auf der Aktuell-Seite gelistet werden soll

BVH-Mitgliederversammlung am 27.04.2018

Am Freitag, den 27. April 2018, findet die diesjährige Mitgliederversammlung des Bürgervereins Heiderhof im Ev. Altenzentrum "Haus auf dem Heiderhof" (Tulpenbaumweg 18, 53177 Bonn) statt. Beginn ist um 19 Uhr.

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen; wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen. Die Tagesordnung finden Sie hier.

Einladung zum IBIS Charity Ball 2018

Die Independent Bonn International School IBIS lädt für Freitag, den 4. Mai 2018, zum Charity Glitter Ball in der Kleinen Beethovenhalle (Muffendorfer Hauptstr. 22, 53177 Bonn) ein. Beginn ist um 19:30 Uhr. Der komplette Erlös der Veranstaltung kommt dem Ambulanten Kinder– und Jugendhospizdienst in Bonn zugute.

FRAGIL - Ausstellung der Künstlerinnengruppe GEDOK im CJD Bonn Godesberg

Das Pädagogisch-Theologische Institut (PTI) und das Christliche Jugendwerk (CJD) laden ein zur Ausstellung FRAGIL mit Werken von Mitgliedern der Künstlerinnengruppe GEDOK Bonn e.V. vom 19. April bis 13. Juli 2018 im CJD Tagungs- und Gästehaus Bonn Godesberg (Mandelbaumweg 2, 53177 Bonn).

Die Vernissage findet am 19. April 2018 um 19:00 Uhr statt.

Erfolgreicher Frühjahrsputz auf dem Heiderhof

Neue Mitgliedsbeiträge ab 2018

Auf Beschluss der diesjährigen Mitgliederversammlung werden die Mitgliedsbeiträge für den Bürgerverein Heiderhof ab 2018 leicht erhöht. Sie betragen künftig für

- Einzelmitgliedschaften: 12 €
- Familien- und Partnermitgliedschaften: 19 €
- juristische Personen/Unternehmen: 27 €

Schiedspersonen - Ansprechpartner im Streitfall

Das Schiedsamt ist in Deutschland eine ehrenamtlich ausgeübte Tätigkeit zur Schlichtung eines Streites in weniger wichtigen strafrechtlichen und nachbarrechtlichen Angelegenheiten. Der Gang zur Schiedsperson ist nicht immer vorgeschrieben, aber oft der schnellste Weg, um eine Auseinandersetzung unbürokratisch und kostensparend beizulegen.

Service des Flughafens Köln/Bonn

Obwohl die Fluglärmbelästigungen über unserem Stadtteil in den letzten Jahren rückläufig sind, möchten wir auf einen Service des Flughafens Köln/Bonn hinweisen.

Mit dem TraVis-System besteht im Internet die Möglichkeit, mit einer zehnminütigen Zeitverzögerung die Flugspuren der startenden und landenden Maschinen zu verfolgen. Näheres ist der beigefügten Anlage zu entnehmen.

Probieren Sie es aus, hier ist der LINK:  travis.koeln-bonn-airport.de

Lauftreff für Anfänger und Wiedereinsteiger

Der Godesberger Turnverein bietet sonntags auf dem Heiderhof einen Lauftreff für Anfänger und Wiedereinsteiger an. Treffpunkt ist um 11 Uhr auf dem Parkplatz am Waldfriedhof.

Nähere Informationen unter 0228/332253 und in der Anlage.