Erfolg für den Bürgerverein: Basketballplatz soll saniert werden

Steter Tropfen höhlt den Stein: Nach rund dreijährigen Bemühungen des Bürgervereins ist die Schaffung einer Alternative für den Bolzplatz am Hainbuchenweg nun in greifbare Nähe gerückt. Nachdem die Bezirksvertretung Bad Godesberg in ihrer Sitzung vom 24.10.2012 die Sanierung des Basketballfeldes auf dem Sportplatz Heiderhof einstimmig beschlossen hatte, um so eine neue Spielmöglichkeit für ältere Kinder und Jugendliche auf dem Heiderhof zu schaffen, stimmte am 15.11.2012 auch der Rat der Stadt Bonn der Investition zu.

Vernissage im Haus der Begegnung

Montag, 19. November 2012 - 19:00
Haus der Begegnung, Mandelbaumweg 2, 53177 Bonn

Am Montag, den 19. November 2012, findet um 19.00 Uhr im Haus der Begegnung die Vernissage zur Ausstellung "Sinnending" statt. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind dazu herzlich eingeladen.
Gezeigt werden Installationen, Objekte und Graphiken der Künstlerin Gabriele Pütz, die sich in ihren Werken seit Jahren mit komplexen religiösen und philosophischen Themen auseinandersetzt. Weitere Informationen sind der Anlage zu entnehmen.

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr

Der Bürgerverein Heiderhof wünscht allen Besucherinnen und Besuchern seiner Website ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und ein glückliches und gesundes neues Jahr.

Anfang 2018 sind wir mit frischer Energie wieder für Sie da!

Einladung zum Ökumenischen Adventssingen am 10.12.2017

Am Sonntag, den 10.12.2017, findet um 17.00 Uhr das traditionelle Ökumenische Adventssingen statt - in diesem Jahr in der evangelischen Immanuelkirche (Tulpenbaumweg 2, 53177 Bonn).

Im Anschluss an das Adventssingen lädt der Bürgerverein Heiderhof ein zu Glühwein, Kinderpunsch und Plätzchen. Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

All überall auf den Tannenspitzen seh ich goldene Lichtlein sitzen

Pünktlich zum 1. Advent erstrahlt die Tanne Ecke Goldbergweg/Heiderhofring am Eingang zum Heiderhof und stimmt auf die Weihnachtszeit ein - wieder festlich geschmückt mit zahlreichen Päckchen, gebastelt von Schülerinnen und Schülern der I.B.I.S. Independant Bonn International School.

IBIS Open Day - Tag der Offenen Tür am 18.11.2017

Die Independant Bonn International School (IBIS) auf dem Heiderhof lädt ein zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 18.11.2017, von 10.00-12.30 Uhr.

Es besteht die Möglichkeit, sich im gesamten Schulgebäude umzusehen und sich bei "Tour-Guides" über die Aktivitäten der Schule zu informieren. Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer stehen vor Ort für Fragen gerne zur Verfügung. Nähere Informationen finden Sie in der Anlage.

Einladung zum Klön-Treff am 06.10.2017

Der Bürgerverein Heiderhof lädt ein zum "Klön-Treff" am Freitag, den 06.10.2017, um 17 Uhr im Eiscafé "Favio's" im Heiderhof Center.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und einen lockeren Austausch über Heiderhofer Themen in ungezwungener Atmosphäre. Auch Nicht-Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen.

Kunstausstellung "Besiedlung der Abwesenheit" von Dieter Rübsaamen

Das Pädagogisch-Theologische Institut der EKiR (PTI) und das CJD Bonn Godesberg laden ein zu ihrer Herbstausstellung mit Werken des Künstlers Dieter Rübsaamen.

Die Werkschau mit dem Titel "Besiedlung der Abwesenheit" findet im ehemaligen Haus der Begegnung (Mandelbaumweg 2, 53177 Bonn) statt und wird am Samstag, den 30. September 2017, um 16.00 Uhr mit der Vernissage eröffnet.

Sommerfest 2017